Последние темы
» Концерт Маши Школьник & Co. в программе "Winter People Project" в Нью-Йорке 18-го марта 2012 г.
Вт Мар 20, 2012 10:05 pm автор Admin

» Новый диск Маши Школьник - "Узоры ветров"
Вт Мар 20, 2012 10:03 pm автор Admin

» О былом...
Чт Фев 09, 2012 12:27 pm автор Admin

» О математике
Чт Фев 09, 2012 12:24 pm автор Admin

» О девах, и не только...
Чт Фев 09, 2012 12:14 pm автор Admin

» Об оптимизме
Чт Фев 09, 2012 12:10 pm автор Admin

» О личности в искусстве
Чт Фев 09, 2012 12:00 pm автор Admin

» О страсти поговорить
Чт Фев 09, 2012 11:57 am автор Admin

» О сне (т.е. нехватке оного)
Чт Фев 09, 2012 11:54 am автор Admin

Фразы дня

"Всем стало ясно что Ваша сложность идет Вам как Соеву пенсне!"

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]

Больше всего посетителей (24) здесь было Чт Ноя 12, 2009 9:47 pm
Галерея

О былом...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О былом...

Сообщение  Admin в Чт Фев 09, 2012 12:27 pm

"Никогда не возвращайся в прежние места..."
"Смысла в этой встрече на поверку нет..."

Недавно снова побывал в Москве - после 5-летнего перерыва... Нет, я не буду писать о том, как она изменилась за это время... Я - о другом... Впервые за очень долгое время я сьездил в Измайлово где прошло мое детство - до 12 лет - на углу 13-й Парковой и Первомайской... Старого 3-х этажного дома, построенного немцами, в котором мы жили, давно нет; на его месте возвышается ни к чему не обязывающая панельная башня... Нету и арки с воротами которая соединяла наш дом с соседним (тот, угловой, стоит себе)... Имменно в этом дворе я гонял на велосипеде (откуда любовь к велосипеду - уже на всю жизнь)... Удивительно что практически все окрестные дома, что стояли тогда, сохранились и сейчас. Много чего выстроено нового - высоченные башни, среди них старые дома, некогда казавшиеся высокими, сейчас выглядят странно, непривычно, как будто неудобно жмутся в прихожей... Сиреневый бульвар, некогда ухоженный и цветущий, сейчас неухожен и зарос кустарником... По нему несутся машины (на порядок более чем тогда), которым ни до кого нет дела... 57-я больница, с которой много связано в нашей семье, расстроилась, высятся новые корпуса, жизнь там кипит... Метро "Первомайская" - как-то в суете и не у дел... Кинотеатр "Первомайский", в котором просмотрено столько фильмов моего детства, закрыт на ремонт...

Я не согласен с 2-мя фразами которые выбрал выше в качестве эпиграфа. Впрочем, "каждый выбирает для себя..."

Не знаю когда окажусь там в следующий раз. Да, было грустно смотреть на те места где проходили мои детские годы... Да, сердце сжималось... Но я не жалею что приехал, навестил... Ибо это не забывается, не должно...

Admin
Admin

Дата регистрации: 2008-11-10

http://karnaukh.5forum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

Права доступа к этому форуму: